Грубые ошибки при установке кухни

Ошибки при установке кухни – это не то, на чём следует учиться. Ведь кухонный гарнитур приобретается на долгий срок, и, если допустить ошибку при его сборке, монтаже, возможно, потребуется ремонт или замена – а это дополнительные траты, лишние неприятности. Как правильно установить кухню и не допустить такого развития событий? Перечислим основные ошибки!

Чем опасна работа непрофессионалов?

Непрофессиональная установка мебели – пожалуй, главная причина проблем. Поэтому мы обозначили её самой первой. Главное заблуждение в том, что собрать мебель самостоятельно – дешевле. На самом деле это, наоборот, удвоит ваши затраты: сначала заплатите непрофессионалам, а потом уже настоящим специалистам, которые будут исправлять ошибки первых сборщиков.

ошибки при установке кухни плохие монтажники
Я твой кухня за 15 минут собирал

Грубые ошибки непрофессиональных установщиков 

1. Очень часто случается так, что непрофессиональные сборщики в ходе установки повреждают материал, с которым работают. Например, при неграмотном выпиливании под розетку может быть испорчена стеновая панель гарнитура. Конечно, нельзя исключать того, что повреждения на столешнице могли появиться ещё на производстве.

Но чаще всего причиной возникновения подобных проблем становится неправильное применение инструментов или обыкновенный недостаток опыта. В таких случаях обычно страдают края столешниц (на них появляются сколы) и задняя стеновая панель (как в случае, который мы описали в начале этого пункта).

2. Неверный монтаж лампы – когда она наполовину выглядывает из панели на верхних шкафчиках.

3. Когда один край мойки попадает на стык столешниц – это грубейшая ошибка и нарушение правил.

4. Использование разных подкладок и шкантов под столешницей при креплении напольных шкафов – такие решения недопустимы, потому что ничего находиться под столешницей не должно;

5. Создание неровного стыка деталей кухонного гарнитура – обычно в таких случаях мастера пытаются замаскировать свой промах мебельным воском или герметиком. Перед приёмом работы обязательно тщательно осмотрите все швы;

6. Неправильный распил столешницы – это когда есть несоответствие линиям шкафа.

7. Когда размер столешницы не соответствует размеру шкафа – такая ошибка довольно нелепа и очень быстро бросается в глаза. Чтобы её исправить, возможно, понадобится полностью заменять столешницу.

8. Сборка мебели производилась по неверно составленному эскизу – такую оплошность изготовителя и недосмотр хозяина с лёгкостью исправит профессиональный сборщик, подогнав все параметры под нужные. Но некомпетентные в этом вопросе люди, скорее всего, всё испортят.

ошибки при установке кухни непрофессионалы
И такое бывает…

Так, желая сэкономить, и обратившись к некомпетентным мастерам, вы рискуете потратить намного больше средств, чем это могло бы быть, если с самого начала работал профессиональный и опытный установщик.

Чтобы не нарваться на горе-мастера, изучите отзывы о сборщиках, распланируйте бюджет заранее.

Установка кухни: 13 шагов-советов

То, каким будет результат установки гарнитура во много зависит не только от сборщика, его опыта, мастерства и компетентности, но и от решений, принятых хозяином. Если нужна действительно качественная установка, советы, которые вам пригодятся, читайте далее.

Шаг 1: Подумайте о том, как будут расположены розетки

Это нужно сделать на первых этапах ремонта. Если розеток будет не хватать, работу необходимых электроприборов нельзя будет назвать безопасной и комфортной. Так как придётся использовать удлинители, тройники и т.п.

установка кухни советы расположение розеток
Идеальная схема расположения розеток на кухне.

Шаг 2: Не гонитесь за установкой встраиваемой техники

Выбор техники без учёта её дизайна – тенденция, которая осталась в далёком прошлом. Ведь сейчас производители заботятся о разнообразии своего ассортимента не только с технической точки зрения, но и с визуальной. Вы сможете найти технику, которая подойдёт по стилю вашей кухне, и необязательно приобретать именно встраиваемые модели, тем более что их стоимость в разы выше, чем у отдельно стоящих.

ошибки при установке кухни встроенная техника
Перевстраивали немного.

Шаг 3: Не стремитесь к совершенству

Идеальные фасады, равномерный тон стен, фасады с идеальным внешним видом – всё это, конечно, здорово. Но наличие лёгких несовершенств в оформлении – фишка современных интерьеров. Это может быть ассиметричная композиция, неравномерное окрашивание, оригинальный декор, аксессуары и мебель ручной работы.

Шаг 4: Не экономьте на мойке

Очень часто хозяева решают сэкономить при обустройстве именно на раковине. При этом совершенно забывают, что от качества, материала и эргономичности формы этого элемента во многом зависит то, насколько удобным окажется приготовление пищи. Также отметим, что современные модели раковин имеют много дополнительных функций, которые облегчают быт. За такими мойками легко ухаживать.

ошибки при установке кухни плохая раковина
Хорошая мойка не только увеличит комфорт эксплуатации кухни, но и украсит её.

Шаг 5: Не бойтесь использовать в оформлении тёмные цвета

Сегодня очень актуально оформлять кухню в тёмных тонах. При этом останавливаться на радикальном чёрном цвете совершенно не обязательно. Также подойдут насыщенные, глубокие индиго, винный, изумрудный. Кухни с оформлением в тёмных тонах воспринимаются более утончённо, элегантно и необычно, чем светлые. Грамотное использование тёмных тонов сделает интерьер более дорогим на вид.

установка кухни советы тёмные цвета
Благородный чёрный цвет уместен на любой кухне.

Шаг 6: Выбирая вытяжку, обратите внимание на её дизайн и мощность

Почему-то многие покупают вытяжку, не уделяя достаточного внимания её характеристикам. Но помните, что качество воздуха в квартире и количество жира, который оседает на поверхности кухонной мебели зависит именно от мощности вытяжки.

А если ещё и дизайн будет подходить под общий стиль кухни, то это сделает интерьер более гармоничным и благородным.

Шаг 7: Не перегружайте кухню настенными шкафами

Завесить верхними шкафчиками всю стену – самое простое решение. Если нужно создать как можно больше мест для хранения, его можно назвать идеальным. Но если площадь комнаты позволяет разместить всё необходимое, не сильно загружая стены, лучше сделать интерьер более свободным и воздушным.

Шаг 8: Подбирайте подходящий по дизайну смеситель

Важность качества смесителя бесспорна, поэтому лучше на нём не экономить. Ведь если вдруг случится протечка и затопление, это приведёт к огромным убыткам.

Но есть ещё один не менее важный фактор для обустройства кухни – это дизайн смесителя. Он должен гармонировать с общим стилем, в котором выполнено помещение.

установка кухни советы смеситель
Смекалочка. Круто. Но Вам нужно что-то получше.

Шаг 9: Учитывайте свои личные потребности и образ жизни

Персонализация кухни – глобальный тренд, ведь кухня должна быть комфортной. У каждого из нас свои предпочтения, привычки, желания, цели, потребности, поэтому и понятия об идеальной кухне у каждого тоже будут свои.

Шаг 10: Не ограничивайтесь минимальным количеством световых сценариев

Кухня – это не только место, где готовят еду. Также здесь завтракают, обедают, ужинают. А ещё, если позволяет площадь, в этих комнатах могут быть оборудованы мини-гостиный и прочие функциональные зоны. Важно хорошо осветить каждую из них.

Поэтому не стоит экономить на световых сценариях, их количестве. То есть одной люстры, расположенной в центре потолка, явно не хватит. Например, создайте дополнительную подсветку рабочей зоны на гарнитуре, и увидите, что интерьер заиграет совсем другими красками. Чем больше и лучше освещение, тем лучше.

Шаг 11: Не ограничивайтесь прямыми линиями

Шкафы совершенно не обязательно должны быть параллелепипедами чёткой формы. Наоборот, сейчас актуально создание контрастов – плавные и чётные линии, оригинальных форм!

Шаг 12: Создавайте зону хранения грамотно

Чтобы кухня была сделана действительно грамотно и красиво, вам не обойтись без создания зон хранения. Создание глубоких традиционных шкафов с распашными дверцами не рекомендуется. Потому что опыт их использования показал, что то, что кладут ближе у дальней стенки, может не применяться в деле годами. То есть эти вещи занимают полезное пространство. Более практично – создание модулей с выкатанными ящиками, которые будут открываться до конца. Это обеспечит равномерный доступ ко всему содержимого сайта.

Если площадь маленькая, решить вопрос хранения помогут подвесные рейлинги, которые размещаются над рабочей зоной. Здесь могут храниться кухонные принадлежности, которые используются чаще всего. Кроме рейлингов также можно использовать небольшие открытые полочки и крючки. Такие элементы помогут держать всё самое необходимое в порядке и в лёгком доступе.

установка кухни советы освещение
Света много не бывает!

Шаг 13: Соблюдайте размеры фартука

Ошибиться с размерами фартука на кухне легче лёгкого. Это один из самых распространённых промахов. Чтобы не допустить его, измерьте толщину столешницы, высоту нижних и верхних шкафов. Буквально один сантиметр, и будет ошибка… Например, шкаф может упереться непосредственно в край фартука.

Обязательно попросите электриков сделать «усики» проводов подлиннее, когда будете ставить розетки, потому что при установке их может не хватить.

Занимаясь обустройством фартука, всегда помните, что на него будут лететь раскалённые брызги супов, кипятка, жира, пар и т.п. Поэтому лучше не делать мозаичный фартук – в нём много швов и борьба за чистоту будет сложна. Важно следить за аккуратной укладкой плитки. Наиболее практично – отделать фартук плиткой, станет плитка с гладкой и матовой поверхностью.

Чтобы не перегружать глаза и не быть раздражительным, оформите фартук в спокойном цвете. Чтобы не сделать вид фартука громоздким в маленькой кухне, не используйте в его оформлении никаких крупных рисунков. Для визуального расширения сделайте фартук с горизонтальной линией.

Подводим итоги

В этой статье мы постарались максимально полно ответить на вопрос – как правильно установить кухню. Фото, которые мы подобрали помогут вам осознать всё это и не допустить таких же промахов в вашем случае. Надеемся, вы избежите всех возможных неприятностей.

До встречи в новых статьях блога!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like